当前位置:首页
> 市县校院 > 工作交流
南通市委党校召开半年度工作分析会
发布日期:2019-07-30 来源:市县党校作者:吴昕宇浏览次数:

7月19日上午,南通市委党校召开半年度工作分析会,查找问题,分析原因,研究下半年进一步推进的举措。常务副校长蒋建在会上要求全体教职工收围绕年初既定的重点目标,紧跟市委市政府中心工作,为争创一流党校初步实现的目标增添新的动力。

蒋建首先肯定了上半年党校主要工作。他说,上半年全校突出“三个重点”,抓实“四项工作”,持续实施“五大工程”,任务饱满、工作勤奋、精气神足、成效良好,教学科研培训党建完成了“双过半”任务,介绍南通市委党校工作创新的《“四名工作法”助推党校高质量发展》一文在中央党校《学习时报》上发表,有关教学改革队伍建设等四个方面的经验在《江苏省委党校、江苏省行政学院工作通讯》上作了专门推介,在全省乃至全国都产生了良好的反响。

蒋建说,上半年取得的工作成绩具体表现在六个方面:以学习贯彻宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,进一步提升党校工作政治站位;以推动教学供给侧结构性改革为抓手,进一步提升党校干部教育培训质量;以打造高质量科研咨政精品为抓手,进一步提升党校的贡献度与影响力;以做优师资为主抓手,进一步提升队伍建设的水平;以落实全面从严治党从严治校为抓手,进一步提升党建工作科学化水平;以狠抓落实和强化督导为抓手,进一步提升机关作风建设效能。

蒋建指出,这次会议既是经验总结会,也是原因分析会,党校上半年在转型发展过程中还存在不足,一是高标准严要求争一流的拼劲和韧劲还不够强;二是推进特色学科建设办法还不够多,教研室主体作用、三中心一会的促进作用、骨干教师的带动作用还不够明显;三是敢于担当、善于担当的精神和方法还不够。我们要在下一步的工作中突出重点抓好落实,以利再战。

会议通报了上半年全校机关作风效能建设情况。宣读了《关于表彰刘召同志的决定》和上半年度“教学名课”“科研名文”“明星处室”和“明星个人”评选结果,并颁发了荣誉证书。

(责任编辑:戈琳)
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统